бедоед

Игорь Брен
Вьюжной Африкой обучен:
нету жизни - нету бед,
по долинам и по кручам
подползает к невезучим,
пустовёдерным без ручек,
зверь по кличке "бедоед".

От заката до рассвета,
(обломали - отрастут)
он съедает наши беды,
оставляя пустоту.

Изувеченную вечность,
носом ткнёт: "давай сюда".
     ...на обрыве человечьем
     тридцать лет не гаснут свечи...
С сожалением отвечу:
"Это горе. Не беда"