Х, Н Детская стихотворная Азбука

Клавдия Краснова
Н  Научусь Носки вязать,
    Бабушка поможет,
    Надо пряжу только взять
    Спицы выбрать тоже,
    И, когда я научусь,
   То из ниоткуда
   Вдруг получится Носок,
   Желтенькое чудо.

Х  Розовая Хрюша по двору гуляет,
    Брошенные яблочки резво собирает,
    Ей,конечно, невдомек,
    Кто их ей кидает,
    Так налопалася Хрюшка,
    Чуть не лопается брюшко.