Зимний вечер

Алексей Бинкевич
Березняк!
…И пускай мне приснится
тех берёз лазаретный покой.
Зимний вечер не долго продлится,
он – обычно – короткий такой.

…Грешный вечер.
Прекрасное время.
Вот и кончился праведный день.
Отпылали в печурке поленья
и какая ни есть дребедень,
что устала от употребленья
и теперь превратилась в тепло,
где в угоду сложившимся мненьям,
время наших страстей утекло.

Может, выпало самое время
для того, чтоб итог подвести,
и безбашенный ветер сомненья
за околицу чувств увести…

Зимний вечер в преддверии ночи   
дыры чёрные сеет как мак,
что же мой опрометчивый почерк
не желает меняться никак?

Жизнь допишет роман.

В эпилоге
Иртышом захлебнётся Ермак.
Зимний вечер стоит на пороге.
Зимний вечер.
 
Но только – не мрак!

                15.01.19  2:57