Зимний репост

Сергей Фатулев
Зимний репост
г. Самара
14.01.2019 г.

Морозный воздух, снег по пояс,
Ни гжель, тем паче хохлома,
Не создадут такую роспись,
Какую делает зима.

Почти лубочные картины –
Сюжет для росписи готов –
Деревья, крыши и машины
В песцовых шапках из снегов.

Штрихами на переднем плане
Зима рисует без помех,
Как узкой тропкой горожане
Идут, утаптывая снег.

Все краски осени унылой
Под белым слоем покрывал,
Зима – венец тому, что было,
Но и начало всех начал,

Когда уляжется метелью,
Последний выполнив репост,
Весна распишет акварелью
Морозом выбеленный холст.

Сергей Фатулёв