Мы подождём ещё чуть-чуть!

Галина Приемская
Так хочется,
Чтобы скорей прошла Зима!
Была б возможность -
Залегли бы люди,
Как медведи,в спячку!
А то кругом заботы и дела!
Чуть что -
Давай "пороть горячку"!

Полно в кладовочках солений!
В баночках компот!
Другие баночки
С подписанным варением!
Нет! Человек не спит,
А всё жуёт!
Да пишет биографии -
Стихотворения!

А за окном то дождь,
То мокрый снег...
И солнышко лишь иногда,лучом
К окошку прислонится.
А то бы было хорошо!
Сегодня ты уснул!
Прошёл ночлег...
И вот Она,Весна!
Взаправду и не снится!

Но,не грусти,мой милый друг!
Прошло уж пол зимы -
Против Природы не пойдёшь!
Не стоит торопиться!
Нигде не взять
Весеннего тепла взаймы -
Мы подождём!
Лишь бы Зима не стала злиться!

Нам скажет Зимушка,
Обидившись, в упрёк:
"Еще метелью буду я кружиться!
И срок ещё мой вовсе не истёк!
Со мною рано захотели
Вы проститься!

Никто не запрещает вам
Хранить в душе Весну!
Как буду навсегда я уходить -
Скажу!
Весна достойна будет
Моего Престола!
Но,только мне скажите
Чем  же я плоха?
Дарю Вам неба голубизну!
Повсюду Красоту!
И день морозный
С привкусом ментола!"