Всё как всегда

Олег Юргаев
Всё как всегда,не лучше и не хуже,
И в новостях нам оптимизм пошлют.
Мы где то мир спасаем,греет души,
Но забываем как в своей стране живут.

Яиц десяток,больше не десяток,
Не весит хлеб и пол кило.
И промежуток без инфляций очень краток,
А все законы для кого?

Кто нам придумывает строчно,
Как мы должны сегодня жить.
Диагноз выпишим досрочно,
А обещали нам служить.

Коту куплю опять консерву,
Он не наестся объясню.
Что барель мало стоит нефти,
Хоть много за бензин плачу.

Вот доллар пал,и цены подскочили,
Поднялся вверх,а цены вновь растут?
Правители наверное забыли,
В какой стране они живут.

Я бога стану восхвалять,тогда
Меня поднимут тысячи хвалебных.
Но разве в том моя судьба?
Хочу очистить этот мир от скверны.

А было ведь не так давно,
Печатали все цены на товарах.
Жилось всем просто и легко,
Пока страну не продали вдруг на базаре.

И в силуэтах пиджаков
Страна внезапно стала частной,
А тем кто оказался не готов
Гробы собрали с тканью красной.

Мы родиной своей гордимся,
Страну мы любим как никто.
Пока бесплатный воздух в головах не скрылся,
У тех кому на нас оказывается всё равно.

В своих домах,гостей мы хуже,
Лишь беженцам у нас почёт.
Пускай никто из нас не тужит,
Ещё живёт,живёт народ.

Пусть денег нет но мы держаться,
Без вас привыкли хоть и зря.
У нас в крови всегда кусаться,
Когда мы гибнем,и страна.

                15.01.2019.