Я - не Бог... Мне не весело...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я - не Бог... Мне не весело:
Оттого, что с плеча рублю,
Не всегда нахожусь в равновесии,
И людей не всегда люблю,

Но всегда, по этому поводу,
Ощущаю в себе вину.
Знаю я, что молчание - золото:
Я на золото не тяну.

Сомневаюсь и в слове сильно:
Серебро ли в моих устах?
И, поэтому, помолчим мы...
Слово скажешь - поймут не так.

Нет, дождусь, пока все улягутся,
Мне свидетели ни к чему -
Буду Богу в жилетку плакаться,
Лишь ему одному.

Он отечески примет жалобы
И ,любовью своей осеня,
Без раздумий, не требуя "алиби",
Вновь за пазуху спрячет меня...