Ярмарка хмеля

Эдуард Хвиловский 4
                Бруно Шульцу
Я «Коричные лавки»
закажу в ресторане
«Весна»
и большие добавки
«Под клепсидрой»,
когда так красна
дорогая мантилья
из Дрогобыча.
Бруно закон.
Огневая Севилья
и Галиции аккордеон.
Перевёл стрелки века
на себя, не мечтая о том.
Посох от человека
нам достался.
Малиновый звон!
Из отеческой пыли
мало кто нам сказаний сложил.
И поэта убили.
И поэт не живёт. Но он жил!
Рукотворные лета.
Их увидел лишь Бруно порыв.
Иудей из Милета.
Австро-Венгрии добрый извив.
И уже, соревнуясь,
три страны предъявляют счета,
на тусовках красуясь,
занимая поближе места
к дому, в коем Аделя
и сукно развивает отец
перед ярмаркой хмеля,
и цветёт перед лавкой чабрец.
Голубиная стая
и прощальный сезон берегов.
Бруно вышел из мая
и почил во гряде облаков
эманацией света
с пулевою в затылке дырой.
Перелётные лета
все тебе, Базилевс дорогой!

.