Асфальт

Руслан Арсененков
               АСФАЛЬТ

Небо с утра не обделило
Асфальт соленою водой,
И утро вновь не  вдохновило
Носить, как маску, мне покой.

Я видел сны в бессонной ночи,
То так прекрасны, то серы,
Скупое небо дарит строчки,
Как бесполезны те дары.

Как опрометчиво начало,
Так и бессмысленен итог,
Небо до грязи порыдало,
И снова в мире ты — никто.

15.1.19.