Созвездие Рыб

Владимир Ком
Смотрите! Звёзды плавают кругом,
Как рыбки в омуте ночном.
Есть среди них созвездие двух рыб,
Их тайну расскажу, так и быть.

Они ведь связаны с Христом,
Который плавал с рыбаком.
Бросали сети в глубину,
Чтоб рыбу – Душу выловить одну.

Свою любимую Он потерял давно,
Ведь женская Душа ушла на дно.
Расстались половинки звёздных душ,
Любил её, как любит муж.

Решил и Он отправиться за ней,
Похитил  ведь её злодей.
Но нить любви связала навсегда
И привела, как сына к матери она.

Любовь зажгла сверхновую Звезду,
И Он любил её, как мать, одну.
Чтобы спасти и унести обратно,
Святая материнская любовь приятна.

Но тьмы Владыка душами владел,
И хитро  всё предусмотрел.
Он натравил своих людей
И те распяли Сына Бога, радуя чертей.

Теперь они вдвоём на Небе  вместе,
Две рыбы, две любви, поверьте.
Как муж с женою, как мать и сын,
Развеяла любовь весь тёмный дым.   

 Справка.
В созвездии Рыб жители Древней Греции видели в небе своих богов. История созвездия Рыбы, по их мнению, это перевоплотившиеся из своего облика богиня Афродита – богиня Любви со своим сыном - Эротом. Они взяли этот облик для того, чтобы скрыться от опасного преследования чудовища с сотнями голов – Тифона. Другая история говорит о том, что рыбы пришли в помощь к богам и перенесли их в небо, для того чтобы спрятать.
В других народах говорили о версии утопления Галатеи со своим возлюбленным. Огромный циклоп питал к ней великую страсть и желал, чтобы она выбрала его. Девушка не послушалась и выбрала прекрасного юношу, и однажды циклоп застал их вместе. Погоня длилась очень долго и возлюбленные попытались спрятаться в море, но погибли. После этого в небе появилось данное созвездие.