Звезда судьбы

Сергей Шершнев
Зима. Мороз. Потерян путь домой.
Сил нет и разногласье стоит в горле.
Надежды тают, только бьются двое
В снегу по пояс, выход ищут свой.
И в миг последний, когда сил уж нет,
Когда надежда покидает тело.
Звезда судьбы на небе заблестела
И повела дорогою прямой…
С тех пор я с благодарностью смотрю
В ночное небо, вспоминая зиму.
И ту звезду на небе я ищу,
Пред ней в поклоне изгибая спину!