Четверостишия 10

Людмила Филина
1

Опуская руки –
Опускаешь крылья…
Обречёшь на муки –
Биться им в бессилии.

2

Чтобы твёрдо стоять на ногах,
Нужна победа над ленью;
Не прогибать себя никогда;
Дрожь, успокоить в коленях.

3

У языка есть тяга к чистоте большая!
Являясь без костей,
Охотно косточки собой перемывает
Он у других людей.

4
В себя

Погружаясь в себя, уходя с головой,
Забывая про жизнь «наверху»,
Котелок плотнее крышкой накрой,
Чтоб свариться в своём соку!

5
Из себя

Выходя из себя,
Переходишь границы. И –
Вероятность попасть
В руки полиции.

6

Когда воротит от себя
И убежать подальше хочется…
А мысли гложут, теребят –
Как разорвать сеть одиночества?!

7

Скучаем мы, когда наедине.
И развлечений жаждет наша сущность,
В надежде их найти на стороне.
Выходит, что… себе мы сами ску'чны!

8

Спугнуть боимся тишину…
И тишина страшит…
Её постигнешь глубину
На глубине души.

9

Мы боимся спугнуть тишину…
И тревожно в её окружении.
Чтобы цепи её разомкнуть,
Произносим слова во спасение.

10

Уют, порядок. Тишина…
Но как безрадостна она.
А детский лепет, звонкий  смех…
Не в них ли жизненный успех?