Суть- нити образов сбирала

Таня 5
Суть - нити образов сбирала,
Чело божественно знавала.
Во свете Храма расцвела,
Огонь во силе обрела...

Тропу света явила,
Вселенная дивила...
Она во радости цвела,
Во красоте очей смела.

Миры преображает,
Во солнце строк- рождает...
Полётом создан графу.
В которой о любви реку.

Она- краса девица,
В ней мир истин явится.
Она наполнит явь Росой,
Такой божественной-простой,

Что мысли свет являет,
Сим душу исцеляет.
Мне завитки мысль открывала,
Покров божественный давала.

Во свиток явлена- цвела,
Во сути- музыку несла.
Сей дар она явила,
Во гамме - мир творила.

Лен- полон света и тепла,
Во буквах истина рекла.
Во образах - играла,
Во долах- зачинала...

Заря во творчестве цвела,
Бел колесница- нас вела.
Нам золото дарила,
Во жемчугах дивила.

Небесный свод рубины стлал.
Огнем божественным играл.
Руда-гору рождала.
Строки путь пробуждала.

Во медной чаше-изумруд,
Что океан в явленье руд...
Он золотом играет,
Птицу любовь являет.

Она во радуге парит,
Улыбку благости дарит.
Отец её питает,
Огонь свой путь верстает...

Во тьме- рождается чело,
Что дивен лотосом цвело.
Дуб- золотом играет,
Поток - строк зачинает...