Двустишия... выпуск 133

Александр Михайлович Токарев
Всюду речи, салют,
непонятно же мне:
Все при свете живут,
а Россия во мгле.
*
Чем боги заняты, неведомо:
Живем забытые, и с бедами.
*
С небес крупа летела, манна…
Сулила счастье, без обмана.
*