В больнице

Дмитрий Красюков
Славу Богу воспеваем,
Среди стонов, среди криков,
И слегка лишь унываем,
Среди боли, хвори, хрипов.
Нам на то даны болезни,
Что б мы, немощи отринув,
К Богу вверх упорно лезли,
Взором жизнь свою окинув.
Славу Богу воспеваем –
И не то мы заслужили.
Мы, молитвами, взлетаем, -
Вот уж в небе закружили!