О воровстве

Юрнест Алин
Чем примечательно сегодня воровство,
Тем, что из тайного оно открытым стало,
Ворует ведь уже в России большинство,
Из тех, кто превратил народ в вассала.

Воруют, не боясь, а на закон плюют,
У каждого вора надёжная есть крыша,
У крупных воров золотой есть парашют,
И счёт в оффшоре или городе Париже.

Кичатся друг перед другом нажитым,
Что семьи их проживают за границей,
Глупцы гордятся  унитазом золотым,
Такие вот сегодня наших воров лица.

Законов нет, чтоб всех остановить,
Ведь многие ещё и в депутатах ходят,
Никто не хочет их по делам судить,
Они ж поддержку нужную находят.

В России символ -  ложь и воровство,
Всегда в ней, как известно, воровали,
Сегодня вор, есть  власти торжество,
Таких масштабов мы пока не знали.

Как можно Русь от воровства спасти,
Ответ легко найти, было б желание,
Всю воровскую власть нужно снести,
И с совестью назначить ей свидание.

Январь 2019г.