Стою пред господом...

Николай Чечулин 2
Наш путь с тобой земной - любви всевластие,
Всегда спешу согреть тебя теплом,
Когда во мгле ночной иль в зимний ясный день,
Ко мне устало льнёшь, объявшись сном.

А на заре поил нас аромат полей ,
Тепло нам ветер нёс из дальних стран,
И не хотят сердца - как сад увядший дней ,
И не спешат вскрывать душевных ран.

Седых полей пора, листвы прощания,
В осеннем трепете стелить постель…
На золотых листах слёз увядания
Кристаллом гибельным найдёт метель.

И лишь весна, весна нам вечной кажется,
И только ей поём мы вечный гимн,
Всё за весну отдать любой отважится,
Лишь только бы унять поток  реки.

Ах, речка прошлого, дымов растаявших,
Верни нам юности цветущий сад,
Стою пред господом, прошу отчаявшись...
Верни, верни весну и звездопад.