О пользе биржевых знаний

Владимир Евангулов
                «Три мини-басни знал Онегин…»

Медведь решил сыграть на бирже,
Да не один, а вчетвером.
Теперь живёт на голой крыше,
А остальные – за бугром.
Ворона сбилась как-то с курса,
Учуяв в баке вкусный мусор –
И потеряла свой безнал.
Что мышь летает – кот узнал.
О, сколько в биржу занесённых
Монет пропало на торгах!
Всё, что копилось - в пух и прах -
Разбитый знает поросёнок!
Онегин вызван на дуэль.
У денег - близко оттепель.