Участник 24. Игра Словами - 36

Парад Иллюзий
Вот ручка
 
вот РУЧКА, вот чернила, лист бумаги,
а ФЕЙЕРВЕРКА слов запас иссяк.
кончаются и фокусы у магов,
и магом тоже может быть не всяк…
 
возможно,  дело всё в ленивой музе,
и надоело ей пасти  меня.
к тому же не учился я в литвузе…
причём здесь я? – пора её менять.
 
вот   ПОВОРОТ – я музу помоложе
попробую зазвать попить ликёр  –
мурашки лихо бегали по коже   
от предвкушенья встречи.
и легко
представил я, как будем с ней дуэтом
слова спрягать в изящную строку.
я закричал:  – люблю тебя, – фальцетом…
мне сон согнал петух: – ку-ка-ре-ку!