Расставание

Вячеслав Турнаев
Задумчивостью сбитый с толку
Пройдет мой вечер в тишине,
Как палец раненный иголкой
Пережигает все во мне.
Пустые мысли не о сути,
Пустые выдумки "в сердцах",
Что больше доброго не будет
И затаился где-то страх.
Без смысла взор стреляет в темень
И душит разум в тесноте.
Разрыв цепи по нашей схеме,
Нет белых красок в черноте.
Гнетённый участью пожара -
Не будет дыма без огня.
И для кого гремят фанфары,
Ведь траур на повестке дня!
Душа, забитая истомой,
Затянет свой протяжный хрип...
Закончен день. Ещё влюбленный,
Проснулся - безразличный тип.


14 января 2019г.