И все ж зачем

Георгий Лукич
        Все мы немного лошади.   В.М.
И все ж – зачем,  средь хлада и камней,
Кому еще  сомненья  мои надо?
Ну разве.. суета меня во мне
Слегка согреет мрачную громаду!

Возможно, это малое  "кТ"
Звезде усталой где-то пригодится,
И вопреки судьбине, в темноте
Она, как школьник гимназисткой, возбудится,

 Поэта  вдохновит, в ночи сверкая,
И его голос  громыхнет с эстрады:
- Эй, посмотрите, кто-то зажигает!
Послушайте, кому-то что-то надо!
            *               
...С улыбкою выдернув
                морду с сугроба,
Лошадь ржанула,
               хвостом махая,
вихляя задом: и жизнь не плохая,
в ней много еще,
                чего  ради бы чтобы.
               
И с нею на морде махнула в стойло,
С  улыбкою, т.е., забыли вы ежели вы.
 И вовсе  не стойло, а  праздник и песня!
И стоило жить,
                удивляясь и вежливо,

 Нежностью  млея в аккордах Чайковского,
Клавишей ворох в ночи теребя.
С лесенкой               
                строчек.               
                Под В. 
                Маяковского.
Можно и без. 
И строча  под себя.