А снег цветной, как в детстве конфетти

Вероника Андер
А снег цветной, как в детстве конфетти,
Всё сыпался, и сладко и тревожно.
Звездой волхвов ночной фонарь светил.
По-моему, иначе - невозможно.

Всевышний, что еси на небеси,
Всеблаг, навеселе и всемогуч,
Не из каких-то скучных серых туч -
Снежинки сеял прямо из горсти.

Должно быть, в горних тоже карнавал:
Сверкая бриллиантовой пыльцой
И маской засекретив мне лицо,
Рой мотыльков беспечно танцевал...

             14 января 2019 год