Люди Доброй Воли

Владимир Анзов
Они не знали во что ввязались.
Играя звездами на погонах,
Врагами всех вокруг объявляли,
Мечтая видеть людей в загонах.

Боясь намека лишь на свободу,
Дела писали как сочиненья.
Считали все им сойдет по боку,
Никто не выдержит их давленья.

Считали власть спишет все пороки,
Их защищая, как часть системы.
Ходили гордые как пророки
Забыв, что созданы нами всеми!

Забыв, что есть еще честь и совесть
И цели выше, чем путь к погонам,
И жизнь не чья то чужая повесть,
Она не в том, чтоб служить баронам.

Они в победе не сомневались!
Не раз других под себя ломали,
Но здесь не те им сейчас достались,
Таких железных еще не знали!

Да есть орешки алмазов крепче!
Кто цель свою над комфортом ставит!
Кто не цепляется за надежду
Себе побольше всего оставить.

И дух их крепок одною мыслью,
Что  многих знаньем своим разбудят!
И люди будут довольны жизнью,
И вновь себя и других полюбят.

И здесь застряла система силы,-
Не тот замес в жернова попался,
Разлад случился у всей машины
И выход только один остался.

Дать волю людям, что с доброй волей,
Дать им возможность спасать планету!
Не все возьмутся за эту долю,
Поклон им низкий за смелость эту!