Любовь и жизнь

Раиса Филина
Учили когда-то в школе
Красивой любви, как жар-птица.
Шить платья. Наташей Ростовой
На первом балу появиться.

Обид не держу на науку.
Да, в чём-то она помогла.
Но, думаю, всё же на муки
Красивая жизнь обрекла.

Уж лучше б учили по быту,
Житейский давали совет.
Тогда б не проняли обиды,
Тогда б не увлёк и сонет.

А так... добираться до сути
Пришлось, часто падая в грязь.
Великие, не обессудьте,
Наука та в жизнь не вплелась.

И сотни влюблённых девчонок,
Романов усвоивши вязь,
Мечтают, мечтают с пелёнок
И ждут, что полюбит их князь.

Напрасные это мечтанья.
Уж лучше учитесь вязать.
Плести кружева, не вздыхая,
Учитесь и жизнь понимать.

Мальчишки романов не любят.
Читают они про войну.
Проводят бои на u-tube,
Не знают они старину.

Так лучше спуститься на землю.
Синицу в руках удержать.
Журавль сильно вольная птица,
Не стоит  в удачу играть...
15 января 2019 года.
Раиса Филина