Озорные морозные дни

Олег Парабин
И приходят с зимой по неделям,
Озорные, морозные дни
Затяжные ветра надоели,
Невозможно ничто изменить...

"Ломонос" посмеявшись изрядно,
Раздражает, щипая за нос,
Установит порядок наглядно,
Преподносит надолго невроз…

Дымовые столбы в поднебесье,
Сотрясая весь зимний уклад,
Тишиной уходя с интересом,
Закрывают тревожный закат...

И от холода кажется в грусти,
Наступает замедленный вид,
Поиграя в гигантов, отпустит
И надолго в прострации спит…