Осенняя рапсодия

Григорий Туровец
Небо затянуто
Тучами плотными.
Ливень уже
На пути, по всему.
Ветер срывает с ветвей
Листья жёлтые
И приглашает с собой
В высоту.
Тянет их в высь он,
Туда, где простором
Им позабавиться
Можно вполне -
В небо! Повыше!
К красавицам звёздам!
Сквозь туч барьер –
К голубой пелене.
Выше! И вверх!
Словно жёлтые птицы,
Чувствуя силу
В своём вожаке,
Листья свернувшись
Вращаются сбивчиво
В их подхватившей
Волне налегке.
Только недолго
Порыв этот длится,
Ветер кружась
И скрываясь вдали,
Спутников ветренных
Бросив, умчится,
Роспись оставив
В дорожной пЫли.....