Легенды в простых словах. 3. Вавилонская башня

Иринга Тулуханова
               


                15.01.2019

  Разделились сыны Ноя,
  Но язык-то был един,
  Родных братьев было трое,
  И дожили до седин.

  Но потомки их решили
  Тому сорок сотен лет,
  Чтобы гордыми мы были,
  Надо собирать совет.

  Мол, построим башню в небо,
  Вавилон подходит нам.
  Это быль, а может, небыль
  Или память мастерам.

  Где находится Ирак,
  Сорок лет растили башню,
  Но Господь хотел не так,
  Поломал идею зряшню.

  Раз - и языки смешались,
  Встала вся работа,
  Люди мигом растерялись,
  Страх объял до пота.

  Стали чуждыми друг другу
  Семьдесят народов.
  Хам с детьми подался к югу,
  Сим - в страну восходов.

  Дети, внуки Иафета -
  В западные дали.
  Не нарушили б обета -
  Не нашли б печали.

               

                16.01.2019