О-ой, То ли плач, а то ли Ветра вой

Леста
1. Летним дождиком умыто чисто полюшко
Голубеет на востоке неба край….
Свято-тихо все вокруг в моей сторонушке
В краткий миг от ночи темной до утра….
Понимается неспешно красно солнышко…
Пробуждается на ветке соловей…
Чистит горло, прихорашивает перышки…
Теплый Ветер, да зеленый шум ветвей…
Пр. Вей, вей, вей….
Дарит песни ветру соловей.
2. Весь денек светило солнце в небе весело…
Проплывали мимо тучи-облака…
Ветерок унес соловушкину песенку,
Обещал ему вернутся под закат….
Только сумерки росой одели травушку..
Где же наш гулена-Ветерок?
Истомилась без него моя дубравушка…
Отчего ж его меж веток нету в срок?!
Пр.  Э-эй, эй, эй!
Возвращайся, ждем благих вестей!
3.Полыхал закат сегодня алым пламенем…
Предвещая непогоду поутру….
В тучу черную садилось солнце дальнее…
Не плясалося всю ноченьку костру…
Среди ночи взволновалася  дубравушка..
Полыхнул, было костер, да и затих…
Полегла на землю травушка-муравушка…
Это Ветер возвратился зол да лих…..
Пр. О-ой! Ой-ой!
Ты откуда прилет такой?!
4. Где же утренняя песня соловьиная?
Отчего несешь сюда вороний крик?
Отчего ломаешь ветви ты ольшиные,
И так холоден, так мрачен и велик?!
Но метался лишь со свистом Ветер в полюшке
В блеске молний злых,да в грохотанье туч…
А под утро плакал солоно, да вволюшку….
Плакал солоно, хошь сИлен и могуч……
Пр. О-ой! Ой! Ой!
Буйный Ветер, что,  скажи, с тобой?!
5. Свято-тихо всё вокруг в моей сторонушке….
В краткий миг от ночи темной до утра….
Только солью пропиталось чисто-полюшко…
Дым да гарь вокруг, да чьих-то боль утрат…..
Пр. А-ай! Ай-яй!
Туда, Ветер, боле……. не летай!
Проигрыш с повторением.Эхом.

Эй-эй-ей!
Возвращайся, ждем благих вестей!
Стой-стой-стой!
Ты откуда прилел такой?!
Ай-ай-яй!
Туда, Ветер, боле, не летай!
Стой! Стой! Стой!
Ты куда?....Пошто?..Ну, Бог….с тобой………

2002 год