Повсюду праздника приметы

Григорий Болдырев
***
Повсюду праздника приметы:
И Рождество, и Новый год!
Нарядно ёлочки одеты,
И в фейерверках небосвод.

Усталость в праздничном убранстве,
Знать отдохнули хорошо!
А на столах обилье яства,
И настроенье не прошло.

Ещё крещенские морозы
И освещение воды,
Когда в купели стынут слёзы –
От торжества, а не беды.

Где божья милость всех охватит,
И сил придаст для новых дел.
Надеюсь, этой силы хватит –
Достичь того, чего хотел!


15.01.2019 г.                БГВ