Я словно...

Маргарита Аксенова
Я словно робот в этой чертовой системе,
Застряла в замкнутом кругу судьбы.
И ведь не каждый сможет мне помочь в проблеме,
Навечно выбраться из демонской игры.

Я словно соловей, живущий в черной клетке.
И одинокий в темном уголке.
Пою, мечтая улететь в родные ветки,
Да только гул мне слышится извне.

Я словно минерал, рожденный мертвыми солями,
Но не познавший опыт многовековой.
Мое проклятие быть взаперти с морями,
Существовать и быть неживой.