Ну, а мой любимый кот...

Вячеслав Знакомый
Ну, а мой любимый кот
Любит всё наоборот
Совершать как будто
И, в любое утро;
Будет за ногу кусать,
Чтоб покинул я кровать.
И уже, спокойный вроде,
Хоть один, хоть при народе,
Лишних слов не убоясь,
Лапою мне в темя ХРЯСЬ!
И, как будто, ни при чём,
Хоть и были мы вдвоём.
Подождёт потом немножко,
Глядь, а солнышко в окошко
Заглянуло: Повторяй!
Но себя не раскрывай!
Понял мой любимый кот,
Запуская в оборот
Тактику борьбы с засады -
Только мы борьбе не рады.
Словно старый партизан
Подготовил кот обман -
Скрылся он под одеялом,
Про себя подумал: "Мало!".
И опять мне в темя ХРЯСЬ!
Тут уж я заматерясь,
Приоткрыл мгновенно глаз,
Чтоб продолжить свой рассказ.
Но ... Куда мне до кота -
Уж реакция не та.
Кот как будто ни при чём,
В шкоде той не уличён -
Спит тихонько в стороне
На боку, иль на спине,
Лапки на груди скрестив
И в глазах - сплошной наив.
Как тут на него сердиться?!
Ну, а мне теперь не спится.

             Навеяно    http://stihi.ru/2019/01/13/10612