Потоп

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мечтают от заката до побудки
О счастье, что приносит Джин на блюде.
Довольствоваться малым? - Нет уж, дудки!
Всего и сразу! Ох, уж эти люди!

У них поступки далеки от речи,
В которой много пафоса и пены.
Но кто-то, наблюдая сверху, лечит
И заставляет преклонить колена.

Набить карман заветными деньгами,
Поездкой в Корфу сердце успокоить,
Желать, желать... Разводит Бог руками,
Напоминая о Ковчеге Ноя.

В потоке лжи мгновенно гибнут души,
За отреченье - приговор суровый.
Не всем удастся выбраться на сушу,
Поняв причины бедствия такого.