Пядь земли

Чепров Сергей
Сколь по дорогам не пыли,
Сапог проверив на износ, -
У каждого есть пядь земли,
В которую корнями врос,

Там, где ему всего теплей,
Где взрощен сад его рукой,
Там, где он вырастил детей
И обретёт в конце покой.

И намолённую в трудах
И потом политую пядь
Он не позволит никогда
Ни разорить и ни продать.