В сей мир влюблённый

Николай Сергеевич 01
Надежды Новый год вселяя
Нам обещает жизнь добрей,
И мы, год жизни прибавляя
Вновь терпеливее, мудрей.

Снежинкам радуясь, на зорьке,-
На лыжах в лес, вот горки-пни.
Следов тьма в ельнике на горке
У зверя свадебные дни.

А вслед февраль и вой метели
Пугают таинством народ.
За ними март и звон капели
Светлее, выше небосвод.

Зовут под своды церкви звоны
Апрель весны представит лик
И я твержу, в сей мир влюблённый
О, как же Ты Господь велик!