Прохожий

Александр Кужукин
Нам что в лоб перемены, что пОлба.
Все надежды на рай на земле,
На богатство...
            Я тоже повёл бы,
Если б плотно сидел на игле

Грёз, иллюзий...
             Мираж обещаний,
Не рога, так копыта отбрось.
Нынче- плебс; в перспективе- мещАнин;
Добрый барин и белая кость.

То ли правые к власти прорвАлись,
То ли левые внаглую прут...
Ах, как раньше нам врали, как врали...
Нет, теперь так красиво не врут.

Гнали в светлое; Богом пугали.
Несознательных гнули в дугУ.
Как тогда гениально нам лгали...
В наше время так складно не лгут.

Все мы в заднице, с грехопаденья.
Мир так весел, что только держись.
Ни на ком не набьёшь столько денег,
Как на верящих в лучшую жизнь.

На имплантах, плюс на импотентах;
И на склонных, хотя б к полноте.
Дифирамбы, стихи, комплименты,
Даже слОганы нынче не те.

Азраилы елозят по плазмам.
Два крылА у системы одной.
Озабоченный прЕдаст...Не сразу;
А прохожий пройдёт стороной.