Нельзя сплавлять себя по мелочам

Качалов Игорь
Нельзя сплавлять себя по мелочам,
Сопротивляясь свету и призванью.
Жизнь - не хожденье тела по врачам,
А тихое доверье и сиянье.

Отход от неба пустотой грозит,
Пугая соучастников паденья.
Старайся быть, как Бог тебе велит,
Женой поэта и сестрой творенья!