Роза

Владимир Пилип
В старом саду Роза росла.
Одна такая, невинна была.
Лепестки прозрачны,цвета зари,
Стебель её ещё не украшали шипы.
Солнце дарило ей свет и тепло,
Такой вот союз, но её вознесло.

"Я ведь богиня, украшенье сада,
Где моя свита ? Я каждому рада!"
Налетели,прибежали,скопом ниц пали,
Охи, ахи, лесть без прикрас...
На бутон дышали,стебель томно жали.
В безумной пляске кружась,
Роза от Солнца смеясь отреклась.

Роза в саду, меж бурьяна росла,
Царица вьюнов, пустоцвета была.
Лепестки поблёкли, цвета земли,
Стебель в шипах, ядом жалят они.
Солнце не заходит в тот проклятый сад.
Жила здесь любовь,теперь правит Ад.