Даренной лошади, на зубы, не глядят!

Валентина Бублик Мохнаткина
Мать,в деревне,проживала,
Детей,внуков-не видала.
А,то,стали учащать,
Таких-век,бы,не видать
На день её рождения,
Сожрали ,все варенье.
Морковь,картошку,всю,забрали,
Себе в багажник,запихали.
Кур,взяли да гусенка,
И даже,поросёнка.
Сынок,полез и под кровать,
Чтобы ведро яиц достать.
Взяли домашнего сальца,
По трёхлитровке масельца.
Наливка,тоже,в ход пошла,
Дочь,по литровке,налила.
Когда маманю обобрали,
Подарки,бабушке,достали:
Бутылку пива,вобла,к ней,
Чтобы,ей,было веселей.
Внучек,расщедрился,малец,
Сунул,старушке,леденец.
А,чтобы было веселей,
Оставили своих друзей:
КПса,старого,двор охранять,
(Он,начал гадить,под кровать)
Да,кота,страшного и злого,
Но,очень,очень,дорогого.
Ну,ты,маманя,не робей,
Теперь,вам,будет веселей".
" Начнётся лето,мы,вдвоём,
Обеих внуков привезем!"
Мать,молча,все,стояла,
Держа пиво,рыбину.
С нагнутой головою,
Лишь,плюнула,им,в спину.
А,брошенных,уж очень дорогих,
Забрала в дом-подарок,от двоих.
В пословице,недаром,говорят:
"Дарённой лошади,на зубы-не глядят!"