пять

Денис Требелев
Дороги на окне который раз намыты,
Печатает огонь листы стеклянных карт;
Отмщенья прощены, победы не забыты:
Бои за небеса намечены на март.

Пешком и налегке из дома, словно дети,
Чтоб не давить собой, и помогать нести
Планету, ибо раз мы с космосом в завете:
Свидание с мечтой - назначено почти...

Граниты городов и братские могилы
Отмолены водой, что вылита на них;
Нас впитывает тень, сжимая ртутью жилы:
Кто кажется себе - тот числится в живых.

И вот он настаёт - пронзительный и звонкий -
Тот мир - то рождество, зачатое росой;
Смешались на столах иконы и иконки:
Прищурься - первый луч проходит по косой.

Раскинем руки для, заварим снова каши -
Палат: нумеровать... умов - не сосчитать;
Не пить бы всё одно одной и той-же чаши:
Вселенных - миллиард, а чувств всего лишь пять.