Смена курса

Надежда Сидорина
Сейчас уже я где-то между:
Уж вроде бы, не здесь, не там...
Надежда более не брезжит,
Хожу за тенью по пятам.

Глухие гулки коридоры -
В одиннадцать, четыре, шесть...
Ночами я не сплю порою -
Брожу... Так, что шагов не счесть.

О чём я думаю при этом?
Боюсь ли что-то потерять?
Пожалуй, нет. Как с пистолетом:
Он уж в руках - не отступать!

Курок как будто бы нажатый, -
И пуля медленно летит.
Как Кинга гибкий, вороватый,
Безумный свист от букв звучит.

Баллада та о гибкой пуле...
Но я лишь просто отошла,
Шагнула в мир другой - уютней.
Счастливей, может, здесь была.

Однако всё имеет рамки,
Всему начало и конец.
Нельзя зависнуть на времянке
На веки вечные. Венец

Всему бывает - и творенью,
И грусти, счастью, даже мне.
Не повод это, чтоб сомненью
Я уступила при луне.

Ещё раз складываю мысли,
Как вещи - стопочкой - там, в глубь.
Пора. Дни расслабленья вышли
И ждёт меня мирская жуть.

Да полно же! Не жуть, а будни.
И я их в силах поменять.
И постараюсь, чтоб, докучны,
Меня бы не смогли подмять.

Я стала здесь как будто мягче,
Я растеряла тела сталь,
И вроде бы закончить драться
Как будто даже и не жаль.

Да, снова смена наступает
Для курса жизни моего.
Быть может, лёд в душе растает, -
И обниму я вновь её.

15.01.2018.  07:42