Про счастье

Валерий Тихомиров
Какой у счастья вкус? – Простите,
Его не пробовал на зуб
Ни в жарено-солёном виде,
Приправой ни в борщи, ни в суп.

Оно без запаха и цвета,
Оно невидимо на свет,
Но без него – надежды нету,
Любви и веры тоже нет.

Про счастье говорят и пишут,
Как про озон после грозы,
Которым с наслажденьем дышат,
Расширив лёгкие в разы.

Оно в глазах, как фары, светит,
Собой пропитывает речь...
У многих счастье есть на свете,
Но мало может кто сберечь.