Я была бы

Людмила Желнова
Я была бы вашей дамой преданной,
Близкой и желанной соплеменницей,
Познаваемой и неизведанной,
Госпожою вашей или пленницей,

И для ваших взглядов неприкаянных
Радостью блаженства-созерцания,
Неразрывной нитью с вами спаянной,
Приняла бы вас без порицания.

Ясным днем и бурею угрюмою,
Чутким сном, душевным пробуждением,
Говорливой, молчаливой, шумною,
Я была бы вашим провидением,

И отрадной думой сокровенною,
Теплым станом, россыпью жемчужною,
Вашей личной, светлою Вселенною,
Только не была бы вам ненужною.