Герой

Ингвар Донсков
Нет ничего прекраснее, чем вид
Врага, что был убит твоей рукою!
Вполне возможно - назовут героем.
Ведь ты - живой. А он - уже убит.

И пережит, и пережёван страх,
Отчаянье, и липкое бессилье.
Всё позади... А ты летишь на крыльях!
Победная улыбка на устах!

Всё сгладится. И в песнях обрастёт
Подробностями дьявольской отваги!
Цветы к ногам. И ввысь взметнутся флаги!
И вот - героя чествует народ!

Но предстоит осмыслить и понять,
Что всё произошедшее - случайно.
А Фатум - неразгаданная Тайна.
Ни объяснить её, ни предсказать.

Ты на коне. Ты свеж и полон сил!
Но промелькнёт,  хотя бы на мгновенье,
Непонятое миром сожаленье...
Он умолял... А ты - не пощадил.