Подарок

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Гладиолусы" Надежды Кондраиьевой

http://www.stihi.ru/2013/09/05/7087
http://www.stihi.ru/avtor/nmashkina

      *   *   *

Когда-то под весенние морозы,
Лишь только март стучался к нам в окно,
Ты мне дарила пламенную розу,
Хмельную, как креплёное вино.

Был этот дар щедрей любого дара,
И для тебя он вовсе был не мал!
Я улыбался, глядя на подарок,
Но про себя его не принимал.

Конечно, розы не были в опале,
Да только через ширму красоты
Шипы у розы колко проступали,
Такие же колючие, как ты.

…Слетают с неба звёзды, как шутихи,
Уходит в Лету юная пора.
Но помню я, как летней ночью тихой
Венок плела ты, сидя у костра.

Плела любовно, щурясь то и дела,
Пока не вышел правильный овал.
Ты мне его на голову надела,
А я тебя за это целовал.

Конечно, роза, как подарок, строже,
Венок – игрушка, это не вопрос!
Но для меня он во сто крат дороже,
Чем сотни дорогих тепличных роз.

У пышной розы барские замашки,
А у судьбы нелёгкая рука,
И я дарю обычную ромашку,
Из давнего любовного венка…

      Ташкент, 13-14.01.2019