Плавание Николая Угодника

Валентин Ирхин
Дела Николы из Мир Ликийских:
Три корзины сокровищ учения,
Три спасенных библейских религии,
Три мешка для трех бедных девушек,
Трех мужей избавленье от гибели.

Церковный корабль с бесценным ковчегом,
Разбитый, грешный и трижды отрекшийся,*
С последней надеждою на реликвию
Плывет неприкаянно против ветра,
Чтобы святость нести в Венецию.

*Отречение св. Петра