Питер

Ольга Анат Николаева
Серой дымкой туман над городом,
Повенчает с балтийским холодом.
И Невы непокорной течение
С первых встреч имеет значение...
С поднимающими ввысь атлантами,
С эрмитажными балюстрадами,
Петербург, в смог дождей окутанный,
Пробуждается в дымке утренней.
Время выкрою я свободное,
И пойду бродить по Обводному...