Милые, улыбайтесь

Валентин Кравцов
Вам далеко за сорок
или чуть-чуть за них
и сумасбродства порох
сух и готов искрить…

Изрядно поднадоели
ягодно-лживые трели
про баб и про сорок пять
и что это значит: Опять?!

Вам грустно от этих слов,
вторичность не ваш удел
беспечности вышел срок,
значит другой подоспел…

Что вы грустите, милые,
нет уже в вас суеты.
Походка не тороплива,
статью особой полны.

Изысканы ароматы
выдержанного вина,
искрит в волосах паутина –
осень ещё не зима.

И так велика возможность
с рыжими листьями в вальсе
кружить, забыв осторожность:
Милые, улыбайтесь!

Привычная проза жизни
домашних забот суета,
уходит: оденете шпильки
припудрите носик слегка.

Вам далеко за сорок
или чуть-чуть за них
и сумасбродства порох
сух и готов искрить…

Вы не грустите, милые –
осень ещё не зима,
изысканы ароматы
выдержанного вина...