Встанем утром, с тобой мы рано...

Леонид Воронин
Встанем утром, с тобой мы рано
И поедем в город гулять,
С тихой пристани трамвайчик старый
Повезет нас зарю встречать...

Дребезжит он весь и подрагивает,
Носом режет речную гладь,
Капитан молодой вышагивает,
Смотрит, куда кораблику встать...

Мы пройдем тополиными улочками,
Под воркованье голубиных стай,
Воробьев вездесущих чириканье,
Гомон рынка, собачий лай...

И пойдем по рядам торговым
Посмотреть на товарный парад,
Хлеб, калачи, пряник медовый,
Мясо, сыры, виноград...

Словно улей гудит рынок,
Кружит людской хоровод,
Манит людей изобильем,
Манит показом мод...

Постепенно стихает гомон,
День подбивает итог:
Кто-то в подпитиыи томном,
Кто-то в больших барышах...

Снова пыхтит кораблик,
Городок огоньками мигает,
В темноте впереди, света блик,
Путь домой к тихой пристани знает...