Синяя тетрадь

Светлана Малевская
Как хорошо уметь писать
бумаге чувства доверяя
И без сомнений отпускать
с души и радость и печаль.
Большая синяя тетрадь хранит,
доверчиво внимая
И собирая под крыло
тех писем тонкую вуаль.
Надежный временнОй приют
нашли в ней разные сюжеты...
Минутки, полные любви
и долгие часы разлук,
И прожитые кем то дни,
и всем знакомые портреты,
И красота природных чар,
и творческие пробы мук..)
На чистый, обнаженный лист
роняя робкие слезинки,
Теряя спесь и внешний лоск
и  окунаясь в жизни суть,
Перо, дрожа, спешит отдать
палитру красок(чувств крупинки)
Послушно следуя руке,
каким бы трудным не был путь...

15.01.2019