Самый счастливый человек

Висленев Александр
Знаешь,
ты самый счастливый человек,
без дыр и вмятин,
без замочных скважин.
Тобою из века в век
без принципов
мир слажен.
Раскроешь глаза - стекла,
раскроешь объятия – дым,
как плоть от жары взмокла,
а дальше остался сырым.
Все меньше и меньше действий,
все тоже движенье – ноль,
как в крохотном царстве песней
веселит себя король.
Чем дальше от истины брег,
Чем дальше познание воли –
Ты самый счастливый человек,
Ты легкий из всех на просторе.